Надежда Бабкина: Женя меня не ревнует!

Казачка Надя отпустила любимого одного на Бали, а сама готовится к пластике в России

Надежда Бабкина отметила 72-й день рождения. Несмотря на возраст, она все так же энергична и активна. О том, что её радует в жизни, как поддерживает себя в форме, а также о своём желании сделать пластику Бабкина рассказала нашим корреспондентам.

– Надежда Георгиевна, вы – женщина активная. У вас и коллектив, и гастроли, и свой театр в Москве. Как привыкли расслабляться?

– Я в свою деревеньку езжу в Подмосковье: подышать воздухом, от всего каким-то образом отлучиться, походить по деревянному полу, что очень важно. Сейчас там вообще красота: начинает бунтовать зелень.

– У вас грядки есть?

– А как же!

– Сами за ними ухаживаете?

– Было время – сама, любила это дело. Сейчас не до грядок: работы много. Но я люблю что-то с них собирать. Приезжаю, гляжу – опаньки, всё уже выросло. У меня есть люди, которые живут там и смотрят за грядками. Вся моя семья. Они занимаются, а я привожу, к примеру, цветы шикарные, луковичные. Люди дарят, а мне жалко выбрасывать, я их раз – и в земельку! Помню, несколько лет назад высадила ёлочки маленькие. А сейчас они уже под три метра! У меня, видно, энергия такая: где я – всё растёт. Смотрю на них и думаю: «Боже мой, либо я вниз пошла, либо они так вымахали!» Для меня до сих пор удивление, как это все буйствует. Домашние цветы, которые не помещаются в квартире, я вытаскиваю с горшками в подъезд. Они там прекрасно себя чувствуют. В общем, природа наша нас спасёт: надо уметь ею любоваться.

– А мы вашим внешним видом любуемся! Наверное, дорогой косметикой пользуетесь?

– Вся западная косметика сейчас уходит. Иногда слышу: «Ой, беда случилась!» А я по этому поводу совсем не переживаю. Вспомните, раньше чем вообще пользовались? Свеколочкой щёчки намазала, угольком бровки подвела – и вперёд! На этих природных основах можно создать свою косметику, ничуть не хуже западной. У нас люди со смекалкой, с талантами – всё смогут сделать. Я в этом абсолютно убеждена.

– В салоны красоты часто ходите?

– Хожу, когда есть время. Обычно посвящаю себе часов пять. За это время и гидромассажи сделаю, и соли, и травы, и обёртывания. Бывает, обернут так, что ты, как на море, засыпаешь. Удивительно просто! Потом работаю с лицом обязательно – всё, как надо.

– Что делаете?

– У меня есть любимая процедура на специальном аппарате, который никакой боли не доставляет. Длится процедура минут сорок. Ощущение, когда все проделаешь, будто тебе сделали пластику. Они сначала одну половину лица делают, потом – вторую. Разница видна сразу. На неделю хватает. Но, конечно, для женщины важен сон.

– Вам удаётся высыпаться?

– Бывает, что и больше 7 часов сплю. Недавно вырубилась, и не поверите: 11 часов проспала. Это просто фантастика! У меня всегда в квартире 18 градусов. Свежо, но мне нравится очень. Одеялом накроюсь и сплю. Свежесть бодрит. Ещё я люблю массаж – это же энергия!

– Что у вас с питанием?

– Питание – большое дело. Я очень люблю сладкое, но мне его нельзя. Я, конечно, себе позволяю, но стараюсь в меру. Иногда кто-то из близких по рукам даёт и говорит: «Надя, завязывай, ты уже третью конфетку ешь!» А надо одну. Мои меня жалеют. «Надь, ты же хочешь ещё?» – спрашивают. «Конечно, хочу!» – отвечаю. Конфеты очень люблю! С пирожными у меня не ладится. Иногда хочется булочку с маком, похрустеть. Смотрю, как люди едят, и у меня аж слюни текут. Я начинаю завидовать, а это качество нехорошее. Бывает, наблюдаю, как кто-то сидит, медленно лопает, и мне так охота. Опять надо испытывать силу волю свою и приказывать себе: «Нет!»

– Зато вам, наверное, постоянно говорят: «Какая красотка!»

– Не так уж и часто! Боятся такое сказать. Потому что эта красотка не та красотка (смеётся).

– Что думаете насчёт пластики?

– Я думаю, что пора. Мы же, девочки, всегда находим в себе какой-то изъян. А что такого здесь? К пластике нужно прийти! В этом вопросе главное, чтобы ты была готова. Я пока не очень готова, но хочу.

– Мужчины пластику сейчас не очень любят?

– По-разному. Кто-то это не приемлет. Некоторые говорят: «Чем бы дитя ни тешилось. Если тебе нравится – совершенствуйся!» А другие своих женщин, наоборот, заставляют: «Иди, давай иди!»

– Женька вас не заставляет?

– Женя – нет, он у меня в этом плане молодец. Женька, слава Богу, сейчас уехал на Бали. Звонит мне и говорит: «Надя, если есть рай, то он здесь!» Я с ним не смогла полететь. Я же схожу с ума от работы: с утра до ночи тружусь. И так всю жизнь!

– Вы не побоялись его одного на Бали отпускать?

– Перестаньте, Женя меня не ревнует! Мы 19 лет вместе, столько всего прошли и пережили!

– Он же не эмигрировал? Вернётся в Россию?

– Конечно, вернётся. Он поехал на Бали искать новых поставщиков. У него же здесь завод свой, свечной. И он там, помимо всего прочего, всякие ароматизированные штучки выпускает. Ему нужны фирменные отдушки для продукции. Раньше он работал с Европой. Сейчас вся история неудобной стала. Даже если они и согласны продавать нам отдушки, их все равно надо доставить по цепочке. В итоге выйдет в три раза дороже. А с Бали проще: оттуда напрямую всё будет приходить, без посредников. Поэтому дешевле гораздо. В общем, Женя сейчас активно этим вопросом занимается.

– Вы сами на себе санкции ощутили?

– Я – нет. К тому же у меня нет никаких затрат. Одежды у меня достаточно, косметики – полно. Сахар я не ем. Послушайте, всё хорошо! А будет ещё лучше!