Перукуа объяснила, почему выступает в России: Мой муж – русский!

Австралийская певица, которая бьет рекорды популярности, рассказала «Собеседнику», о том, как сумела пережить изнасилование в 18 лет, о том, почему так потрясающе выглядит в 52 года

Исполнительница номер один в жанре World Music в Австралии, а также ведущая одних из самых больших в мире практических семинаров для женщин, а еще автор слов и композитор собственных песен, а кроме того, создательница целого ряда популярнейших практик для женщин и, наконец, просто красавица и умница Перукуа дала большой сольный концерт в столице, а перед ним уделила время «Собеседнику».

Перукуа пригласила спецкора нашего издания прямо к себе в гримёру и дала интервью прямо во время процесса нанесения макияжа. А чего время зря терять, тем более что у неё с её концертами, практиками и семинарами оно и правда стоит дорого.

Беседовали мы по-английски, без переводчика (несмотря на то, что русский муж любезно предложил свои услуги и даже отвечать вместо супруги, чтобы она перед шоу лишний раз не напрягалась, но мы на такой любезный вариант не согласились), так что, отвечая, певица смотрела мне прямо в глаза, и я ещё больше проникалась её мощнейшей энергетикой и невероятной харизмой.

Так же и Перукуа – смотрела прямо на меня (когда не на девочек-гримёров и не в зеркало) и была предельно откровенна.

– Перукуа, дорогая, по известным причинам, у нас сейчас мало выступает иностранцев. Как же вы оказались в Москве в такое время?

– Все очень просто: мой муж – русский!

– Поздравляю, круто! Где вы познакомились?

– В Индии, на Гоа. До этого я никогда не встречала русских, а там их очень много. Потом я переехала в Россию, и мы поженились. Последние двенадцать лет, с тех пор, как мы поженились, у меня было одно сплошное захватывающее путешествие от Владивостока до Карелии.

– Вы все это время вы живете на две страны – Россию и Австралию?

– Не только. Какое-то время мы жили и в Португалии, и на Бали, и в Индии тоже жили.

– А почему не в Австралии?

– Ой, это очень далеко!

– Но вы ездите туда хотя бы время от времени?

– Пока нет. И русскому человеку трудно получить австралийскую визу. Да и мне было трудно получить необходимые документы для жизни в России, но я была полна решимости добиться своего.

– Да, для получения австралийской визы нужно много чего, что не требуется в других странах, например, доказать, что это вы на фото. Сделавший его сотрудник фотоателье должен его подписать и расписаться на его обороте. И это несмотря на электронную подачу на визу! Так что снимок приходится сначала печатать и потом сканировать с обеих сторон.

– Да, Австралия создала много таких сложностей для тех, кто мечтает туда попасть.

– Думаете ли вы о российском гражданстве?

– Возможно, когда-нибудь.

– Ваш муж не собирается подавать на австралийское гражданство, поскольку вы туда больше не ездите?

– Это так.

– Вы уже овладели русским языком?

(говорит по-русски и смеётся) Мой русский очень плохой! (продолжает по-английски) Я могу разговаривать с таксистами, самостоятельно передвигаться и жить в России, так что для общения его достаточно, но не для чего-то более глубокого.

К разговору подключается муж Перукуа Драгослав Ораев, он работает у жены администратором:
– Австралия – очень строгая страна, там много правил, законов и ограничений. У нас, на самом деле, свободная страна, а у них нет. Страна красивая, но очень жёстко зарегулированная.

– Я мечтаю как-нибудь побывать в Австралии, но мама меня от такой мечты предостерегает: считается, что у вас довольно высок риск получить рак кожи.

– Да, это все из-за озоновой дыры. Если вы живёте там какое-то время, то кожа легко повреждается где-то к 40 годам, особенно у женщин, так что нужно защищаться, обязательно пользоваться специальными кремами как минимум.

– Вы выглядите прекрасно! Даже красивее, чем на фотографиях в СМИ и соцсетях. (Максимум лет на 30 с небольшим. А ведь Перукуа в январе исполнилось 52 года – Ред.) Какие у вас секреты красоты? На этот вопрос для «Собеседника» обязана ответить каждая красивая женщина.

– Считаю, что красота начинается изнутри. Я начинаю каждый день с женской медитации, которая открывает центры любви в женском теле. А если внутри циркулирует любовь, то глаза горят и кожа сияет. Эта духовная практика очень важна, и с ней можно ознакомиться на моей веб-страничке. У вас могут быть морщины, но, если в глазах любовь, вы будете выглядеть молодо. Это первый секрет.

Второй секрет – моя диета. Я была вегетарианкой в течение 15 лет, когда была моложе, но сейчас нет. Я практикую так называемое чистое питание. (Чистое питание – от англ. clean eating – подразумевает в первую очередь отказ от рафинированного сахара и обработанных продуктов. Адепты этой набирающей популярность диеты предпочитают есть цельные продукты, желательно фермерские и экологически чистые, отказываются от фастфуда и джанк-фуда, полуфабрикатов, консервов, промышленных сладостей и выпечки, сладкой газировки и соков из пакета – Ред.) В-третьих, я стремлюсь к единению с природой. Примерно через день я бываю в парке: гуляю, танцую и любуюсь пейзажами. В России очень красивые парки, которые дарят много энергии. Если сидеть дома, быстро постареешь. А в парке женщинам нужно танцевать! У меня есть и своя танцевальная практика.

– Вам повезло, потому что российские парки преобразились в лучшую сторону именно в последние лет двенадцать, а до этого выглядели немного по-другому.

– Я люблю как ухоженные парки, так и дикую природу, например, знаю, есть совершенно потрясающие места под Смоленском.

– Как найти время для природы, когда все мы так много работаем, а, когда не работаем, то едим, спим или зависаем в соцсетях?

– Я не трачу так много времени в соцсетях, поскольку знаю, что для меня важно. Я просыпаюсь в семь, медитирую и в восемь часов отправляюсь в парк. Это мои приоритеты. Парк не рядом с домом, так что приходится ехать на такси или автобусе.

– Так что любовь внутри, природа снаружи и чистая диета – это ваши три секрета, самые основные?

– Да, и главный из них – любовь. Нужно чувствовать любовь к своему телу, любовь к себе – это питание для тела. И это в природе каждой женщины. Внутренняя любовь заставляет нас сиять.

– Вы добились успеха не только как певица, жена и мать, но и известны среди своей аудитории стойкостью духа. Вы не раз рассказывали, как в 18 лет пережили изнасилование, которое ещё и стало вашим первым сексуальным опытом. Что вы посоветуете женщинам, которые тоже через это прошли?

– Главное, чтобы был кто-то, с кем можно этим поделиться – партнёр, например. Часто родные люди не могут этого понять, но всё равно нужно выговориться, чтобы боль не оставалась внутри.

– Важно также осознавать, что это не ваша вина…

– Да, вы все равно чувствуете себя виноватой, но важно пройти процесс исцеления. Для этого надо осознанно пройти снова всю боль, а не блокировать её. Без этого невозможно исцелиться и начать полноценно жить заново. Наша сексуальность – в центре того, как мы воспринимаем жизнь. Если сердце разбито, начинаешь не доверять жизни. Необходимо снова научиться доверию.

– И это все очень чувствуется в том, как вы исполняете свои песни, в том, какие они. Не могли бы вы описать свою уникальную музыку для наших читателей?

– Моя музыка – результат моего жизненного опыта как необычайно богатой (имеется в виду духовно – Ред.) женщины. Она очень чувственная и женственная. Моя музыка позволяет женщине находиться в своём теле, принимать себя такой, какая она есть, со всеми сильными и слабыми сторонами.

– И вы светитесь, когда говорите это!

– Спасибо! Мне очень приятно!

Перукуа и специальный корреспондент «Собеседника»

Закончили мы интервью тем, что вместе спели по-русски отрывок из её песни «Ты красивая». Такой вот подарок сделала мне Перукуа напоследок, несмотря на то, что говорила, что перед выступлением ей бы надо поберечь голос. Сделала эта добрейшая душа подарок и вам, дорогие читатели «Собеседника».

В ближайшие дни мы разыграем книгу с автографом австралийской певицы, причём это новинка – «7 песен о любви, принятии и сокровенной женственности». Да-да, за ней сейчас очереди в книжных! Так что заходите на наш сайт – и следите за нашими публикациями.