Драка за нижние сиденья в поездах и подлокотник в самолётах. Всё довольно серьёзно

У Минтранса нет других забот, кроме как на самом высоком уровне решать, кто ещё может сидеть на нижней полке в поездах

Фото: Freepik

Чтобы немного разбавить политическую повестку, захотелось узнать, а что же ещё помимо Украины, мобилизации и СВО интересует россиян? Оказывается, что довольно острым стал вопрос права пассажиров верхних мест в поездах сидеть на нижних полках. Более того, аналогичным образом предлагается урегулировать вопрос с подлокотниками в самолёте.

А ведь оба эти вопроса обсуждаются не на уровне опросов или даже комитетов Госдумы. Всё, как оказалось, намного серьёзнее. За решение проблем взялся сам Минтранс. Собственно, хочется спросить, а действительно ли это то, что сейчас должно волновать нашу экономику и транспортное ведомство? Зачем требуется решать такие вопросы, да ещё и практически на законодательном уровне?

Но, видимо, без приказов и законов уменьшить конфликтность на транспорте из-за споров о том, где чей локоть должен лежать, не получается. И если посмотреть на деятельность Минтранса, то на фоне того, что остальные важные проблемы остаются отложенными и нерешёнными, то инициатива приравнять в правах пассажиров верхних и нижних полок поездов не выглядит такой уж комичной.

Вопрос о том, должны ли пассажиры нижних полок пускать на своё место попутчиков периодически обостряется. А вот законодательно подобный аспект у нас, увы, закреплён не был. Теперь же «верхние» смогут без зазрения совести и не спросив разрешения попутчиков пользоваться нижними сидушками в строго отведённое для это время. А время будет регламентировано: с 7:00 до 10:00 и с 19:00 до 21:00, но не более 30 минут. При этом во время обеда «аннексировать» нижние сиденья можно и подольше, на час — с 12:00 до 15:00.

К подлокотникам в самолётах, которые ещё пока не решили, как будут разделять (может, придётся пунктирной линией делить или тоже доверять пользование ими по часам), стоит добавить ещё и бой за подлокотники в кинозалах и в театрах. Однако, по всей видимости, этим должно уже заниматься Минкультуры.

А ведь нерешенных проблем у Минтранса хватает. Например, ещё в середине июня Счётная палата отчиталась о проверках, как ведомство и его подчинённые в лице Росавтодора, Росжелдора, Росавиации и т. д. исполнили бюджет 2021 года. И тогда общий объём неисполненных назначений превысил 9,8 млрд рублей, а на Минтранс пришлось 4,6 млрд рублей. Однако подлокотники и сидушки, как видим, оказываются важнее.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей