«Билайн» продают. Каких ухудшений стоит опасаться россиянам?
Смогут ли российские потребители выиграть после ухода из страны компании Veon?

Владелец «Вымпелкома» (работает в РФ под брендом «Билайн»), нидерландская компания Veon уходит из России и продаёт свои активы. Sobesednik.com выяснил, как это скажется на абонентах и не лишатся ли россияне возможности пользоваться услугами сотового оператора.
Руководитель аналитического департамента AMarkets Артём Деев пояснил, что Veon передаёт «Вымпелком» российскому менеджменту. Поэтому вряд ли стоит ожидать каких-то кардинальных изменений.
Это не поглощение, это продажа бизнеса одним собственником – другому, который также будет развивать мобильную связь в России под известным брендом, — сказал Деев.
«Билайн» - один из самых крупных операторов в России и ему есть, куда стремиться. По сравнению с конкурентами, отмечает аналитик, бренд имеет меньшую абонентскую сеть, есть возможности работать с тарифами, делать их более конкурентоспособными и т.д.
«Так что потребители, скорее, выиграют от этой сделки. Тем более, что вопросы тарификации мобильной связи, действия операторов на рынке находятся под пристальным вниманием ФАС», — отметил эксперт.
По его словам, не стоит ожидать каких-то ухудшений – для россиян в результате этой сделки пока не меняется ничего и вряд ли будут какие-то негативные последствия. Бизнес всегда заинтересован в росте прибыли, а значит, мобильный оператор будет более активно расширять предоставляемые услуги.