Иркутского футболиста выгнали из команды из-за розового маникюра

В клубе считают, что это противоречит таким мужским качествам как ответственность, трудолюбие, способность отвечать за собственные слова и поступки

Фото: ФК «Иркутск»

Футбольный клуб «Иркутск» опубликовал официальное заявление об отстранении от игр 20-летнего спортсмена Никиту Лобусова. Причиной стало то, что футболист покрасил ногти в розовый цвет.

«Профессиональная команда, где играл и тренировался Никита Лобусов – это своеобразная пирамида воспитания игроков. Где, вершина – команда мастеров, а основание – детская школа. Под нашим руководством занимается около трёхсот детей. И взрослые, состоявшиеся футболисты подают пример не только своей игрой, но и своим поведением за пределами стадионов. Футболом мы воспитываем мальчиков мужчинами. Тренеры прививают в том, числе и такие важные качества, как ответственность, трудолюбие, способность отвечать за собственные слова и поступки»

, — говорится в официальном тексте ФК. Впрочем, ногтей в списке мужских качеств не оказалось. Но здесь же клуб отметил, что Лобусов, выбирая способы самовыражения, не использовал непосредственно спортивные навыки: 

«В этом сезоне Никите было предоставлено несколько шансов проявить себя. Он участвовал в нескольких матчах. Однако, выиграть конкуренцию за место в стартовом составе он не смог».

И все-таки заканчивается обращение на доброй прощальной ноте:

«Между тем, мы желаем Никите все же показать себя с хорошей стороны в футболе и найти новый клуб!»

Рубрика: Спорт

Поделиться статьей