Адвокат Витаса: Певец заступился за свою жену и повёл себя достойно

Популярного исполнителя, в отношении которого возбудили уголовное дело, защищает звёздный юрист Сергей Жорин

Фото: Global Look Press

Сегодня следователи возбудили уголовное дело в отношении 43-летнего Витаса, который в ходе конфликта в караоке-клубе в центре Москвы предположительно распылил содержимое газового баллончика в лицо одного из посетителей.

«В отношении Виталия Грачёва (настоящее имя артиста – Авт.) возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью»), – сообщили в правоохранительных органах. – В настоящее время подозреваемый отпущен домой под подписку о невыезде».

Певца взялся защищать звёздный адвокат Сергей Жорин – на его счету десятки дел со знаменитыми клиентами. Так, к примеру, он ранее помогал Евгению Петросяну в бракоразводном процессе с Еленой Степаненко и в разделе совместно нажитого с ней. Теперь же ему предстоит разобраться во всех обстоятельствах произошедшего вечером 22 октября.

– Конфликт произошёл после того, как Витас заступился за свою жену, – рассказал «Собеседнику» Сергей Жорин. – В настоящее время уже допрошены свидетели, которые рассказали, как все было на самом деле. Учитывая детали произошедшего, у меня возникает недоумение, с какой целью чиновник придал огласке этот инцидент. А мы не сомневаемся в том, что именно он «слил» в СМИ видео с финалом конфликта, не показав как и из-за чего все началось.

Когда станет известно обо всех обстоятельствах этого конфликта – вряд ли это позитивно скажется на репутации государственного служащего. В интересах следствия я не могу пока подробно рассказать о произошедшем, но могу сказать точно – Витас повёл себя достойно! Нарушил ли он при этом закон – решит суд.

В минувшую субботу в полицию с заявлением обратился мужчина, который сообщил, что в ходе конфликта в караоке-клубе в Москве на Садовой-Кудринской улице поп-певец распылил ему в лицо содержимое газового баллончика. После инцидента заявитель обратился за медицинской помощью.

Витас женился на своей поклоннице Светлане Гранковской, которая на пять лет его младше, в 2006 году после восьми лет отношений. У супругов трое детей. Дочь Алла родилась в 2008 году, сын Максим – в 2015-м, а прошлый год подарил им дочку Алису.

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделиться статьей