Ольга Бузова: «Какие мы дураки, что не смогли сохранить любовь!»

Артистка рассказала, как зовут её идеального мужчину

Ольга Бузова активно худеет. Певица за время пандемии набрала 7 лишних килограммов, от которых активно избавляется. Бузова признается: ей необходимо быть в форме. Ведь на носу – премьера её большого сольного концерта в Москве.

«Мы стали зажатыми в рамки»

– В прошлом году было пять лет сольной карьере, – говорит Ольга. – К этой дате были приурочены выход моего альбома и новое шоу в Москве. Но из-за коронавируса премьеру пришлось перенести. Сейчас все готово – потрясающие декорации, невероятные танцы, костюмы. Я – человек слова и дела. Я не без дела всё это время провела. Готовилась и ждала, когда появится возможность встретиться со своим зрителем. Все телевизионные проекты, в которых я задействована, отсняты. Поэтому сейчас я занимаюсь полностью подготовкой к шоу: привожу себя в отличную физическую форму, в которой была и в которую должна вернуться, занимаюсь танцами, хореографией. Мой настрой серьёзный, дерзкий. Я не собираюсь опускать руки и наматывать сопли на кулак!

– Но иногда же хочется!

– Периодически могу себе позволить и призываю всех быть искренними, честными, не бояться расстраиваться, плакать. Почему-то все стали зажатыми в какие-то рамки. Нельзя зажиматься внутри себя. Как говорил классик: «Жизнь одна, и надо кайфовать!» Пока мы живы, надо радоваться каждой мелочи. Я настроена любить эту жизнь и с каждым днём становиться лучшей версией себя.

– Но судя по форме, это получается!

– Нет, я поправилась. Моя форма физическая меня сейчас не устраивает. Я совершенно откровенно об этом говорю. А почему? Хочешь опередить хейтеров и недоброжелателей, расскажи обо всем сама.

– Про шоу понятно. А что с театром? Закончено раз и навсегда?

– Я никогда не понимаю людей, которые спрашивают: «Оля, ты что выберешь: сцену театра или Крокуса?» Почему я должна что-то выбирать? Я хочу и то, и другое. Невозможно вычленить что-то одно из моих приоритетов и желаний. Я знаю абсолютно точно: главные роли мои ещё не сыграны.

«Я незлопамятная. Никогда не мщу»

– Ты недавно говорила о предательстве. Кто тебя так обидел?

– Предательств в моей жизни было немало. Это всегда неприятно. Но могу сказать абсолютно точно: я сейчас зла ни на кого не держу. Потому что живу по чести и совести. Конечно, я не могу гарантированно всё это получать в ответ. Но я незлопамятная. Никогда не мщу и не держу ни на кого зла. Внутри себя могу найти оправдание любому поступку. Если у меня попросят прощения искренне и честно, я готова простить. Но если понимаю, что в моём обществе никто не нуждается, отпускаю.

– А дважды в одну реку можно войти?

– С одной стороны, да. Говорят, что моя любимая Дженнифер Лопес вернулась к Бену Аффлеку. А Дженнифер Энистон вновь с Брэдом Питтом. А я так за неё переживала, когда он от неё ушёл к Джоли. Не знаю, правда ли они сейчас вместе. На Западе же такие пиар-ходы очень распространены, актуальны. Я так никогда не делаю. Специально не разогреваю публику, ничего не придумываю.

– Ты смогла бы вернуться к бывшему?

– Я сама себе задаю этот вопрос периодически. В моей жизни не было, чтобы я спустя время так же сильно любила человека, как и тогда. У меня есть потрясающий бывший, с которым у нас отличные отношения. Периодически мы говорим друг другу: «Какие же мы дураки были, что любовь не сохранили!» Мы расставались любя. И теперь можем куда-то полететь вместе. Мы всегда на связи и с Тимой, и с его мамой, которая ко мне прекрасно относится. Моего идеального бывшего зовут Тимофей. Но у нас не получилось начать снова, потому что после той любви у меня была другая любовь, а потом ещё одна большая любовь… Я каждый раз вхожу в новые отношения, когда моё сердце свободно.

– И сколько было любимых?

– У меня на самом деле очень мало было отношений, и все они были серьёзными с моей стороны. Каждый раз я любила, как в первый и последний раз. И каждый раз мне больно было при расставании. И каждый раз мне казалось, что так больно не было никогда. Правда, друзья напоминают тут же: «Было, было. Было и похуже». В общем, мне сложно представить, что можно вернуться к бывшему. Любовь прошла, её не вернуть. Лучше её не терять, а сохранять. Приобрести по большому счету можно все. Самое сложное – сохранить то, что имеешь. Даже фигуру сложно сохранить, если ты ешь по ночам (смеётся).

«С Галустяном мы уже принюхались»

– Сейчас ты ведёшь шоу «Звезды в Африке». Блогер Инстасамка недавно заявила, что там всё по сценарию…

– Оправдываться я не люблю. Я 18 лет была на телепроекте «Дом-2». И каждый раз у меня спрашивали: «Это правда, что там всё по сценарию?» Я уже так задолбалась на эти вопросы отвечать! Люди думают так, как они хотят думать. В шоу «Звезды в Африке» нет никакого сценария. Что касается Даши (настоящее имя Инстасамки. – Авт.), то я прекрасно понимаю её детскую обиду. Она – яркая, эпатажная, большая молодец. Она хотела участвовать в шоу, но не попала. Я точно не знаю: то ли уже были набраны участники, то ли продюсеры решили её пока не брать… Когда чего-то хочешь и чего-то не получаешь, один идёт и добивается… а другой – просто обижается. Я уверена, что будет третий сезон шоу и у неё всё получится.

– Галустян же намекал, что третьего сезона не будет. Мол, все конкурсы уже закончились…

– Просто он в этот день не позавтракал (смеётся). Формат шоу «Звезды в Африке» взят из другой страны. И если там подобная программа идёт 17-й сезон, вы думаете, что мы не придумаем что-то ещё? Безусловно, есть стандартные испытания – что-то невкусное съесть, например. Но будут и новые!

– Вы с Галустяном нормально ладите?

– Конечно. Когда мы едем в отель, всё обсуждаем, делаем ставки, кто вылетит с проекта. Мы с ним сработались. В первый сезон присматривались друг к другу, принюхивались. А во втором сезоне уже сработались. Все перепалки между нами – абсолютная импровизация. Мы чувствуем друг друга, умеем слышать.

– Тебе не жалко участников?

– Конечно, мне хочется их пожалеть, мы же со многими знакомы. Но я не могу себе позволить, например, дать ребятам поесть. Сами представляете, как им сложно жить без еды. Мне хочется подкормить их, но я не имею на это права. Многие из них открылись для меня с другой стороны. Например, Валя Карнавал была самой красивой девочкой из тикток-дома. Когда её видела, сразу сказала: «Ты будешь звездой!» И тут я вижу в ней настоящего бойца! Она для меня открылась на проекте как лидер, несмотря на свой юный возраст!

– Можно всегда побеждать, по-твоему?

– Это дано немногим людям – всегда побеждать. Если говорить про меня, то я падаю, но очень часто поднимаюсь. Нужно адекватно воспринимать свои силы. И даже, если идёшь за победой, нужно всегда уметь проигрывать.