Униженные и не приглашённые

Вряд ли кого-нибудь удивило, что Путина не пригласили на похороны королевы Елизаветы II, которые сегодня проходят в Лондоне

Думается и сам Путин прекрасно понимал, что не дождётся приглашения, несмотря на оперативно отосланные на Туманный Альбион дежурные соболезнования. И «несущий пургу» Песков поспешно заявил, что поездка шефа на похороны королевы «не рассматривалась».

Пропаганда, конечно же, по этому поводу незамедлительно сбацала сюжет о том, что Запад скорбит (если вы подумали, что о королеве – то нет) и местные газеты наперебой критикуют правительство (а оно тут, простите, при чём?), которое упустило возможность «начать строить диалог с Россией», ведь государственные похороны – далее, клянусь, цитата – «всегда давали возможность для ознакомительных встреч и новых начинаний». Серьезно, канал из трёх букв? Вы на похоронах сами всегда так делаете?

Если кому обидно, то сейчас утешим. Королевская семья не пожелала видеть на траурном мероприятии не только Путина. Никуда не поедут Лукашенко, Асад, Мадуро, «адекватные мужики» из Талибана (террористическая организация, запрещена в РФ), а также представители хунты из Мьянмы. Если не догадываетесь, то Путина не пускают по причине СВО в Украине, Лукашенко – за пособничество ему, Мьянму — за военный переворот, и т. д. Китайской делегации тоже не будет, хотя, в отличие от милой компашки диктаторов, их-то как раз пригласили. Но парламент королевства оказался против этого.

А теперь самое вкусное – до чего мы докатились. На траурной церемонии будет присутствовать Иран, которого мы доблестно обогнали по санкциям. Правда, только на уровне посла. Ровно в таком же виде приглашена Никарагуа. И наконец – Северная Корея, тоже в виде посла, допущена до траурной церемонии. Кажется, ее переходящее знамя диктатуры, мрака и отсталости передано кому-то другому.

Рубрика: Политика

Поделиться статьей