18.11.2022

МВД отклонило заявление о приёме в гражданство РФ «королевы красоты» Крыма

Ранее Валеева спела песню «Червона калина», считающуюся гимном запрещённых в России организаций, и выложила видео в Сеть

Фото: Личный архив Валеевой

В Крыму отказали в получении российского гражданства «Миссис королеве красоты» Ольге Валеевой, оштрафованной за исполнение песни, которую считают гимном украинских националистов.

Отклонено заявление о приёме в гражданство РФ 34-летней гражданки Украины, признанной судом виновной в совершении противоправных действий, направленных на дискредитацию использования ВС РФ, а также публичном демонстрировании запрещённой символики, — говорится в сообщении.

В октябре в Интернете распространилось видео, на котором Валеева вместе с подругой поёт песню «Червона калина», считающуюся гимном запрещённых в России «Украинской повстанческой армии» (признана экстремистской) и полка «Азов» (признан террористической организацией).

Суд признал обеих женщин виновными в совершении административных правонарушений. При этом Валеева была оштрафована на 40 тысяч рублей. Впоследствии она призналась, что не знала о националистическом характере композиции и извинилась за ролик.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей