Собянин предложил москвичам выбрать формат празднования Нового года в столице

Горожане смогут сами решить — устраивать ли торжества или направить деньги на нужды СВО

Фото: Freepik

Москвичи смогут проголосовать по теме необходимости украшать город на новогодние праздники в этом году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге.

Уверен, не надо закупать новые новогодние конструкции, но в целом город должен быть украшен и приветлив. Чтобы у москвичей была возможность не только сидеть в домашних застольях, но и прогуляться по городу, пообщаться друг с другом. Как всегда, в таких случаях решать вам, дорогие друзья. Предлагаю проголосовать на «Активном гражданине», - написал Собянин.

На портале «Активный гражданин» москвичи могут, например, проголосовать за вариант, чтобы сделать новогоднее оформление города, но не проводить массовые концертные мероприятия, а вырученные средства направить на поддержку участников СВО. Есть вариант, подразумевающий полную отмену праздничных мероприятий и украшения столицы, а также вариант, по которому вырученные от проведения новогодних мероприятий средства будут направлены на поддержку участников СВО.

Ряд регионов РФ выступил с инициативой отменить новогодние праздничные мероприятия, чтобы направить сэкономленные средства на поддержку мобилизованных граждан.

Теги: #СВО

Рубрика: Общество

Поделиться статьей