Вопрос ребром: А вы из-за чего испытывали стресс в этом году?

Больше половины россиян (57%) признались ВЦИОМу, что пережили в 2022 году стрессовые ситуации. У 22% они связаны с работой, у 20% – с ситуацией вокруг Украины, у 10% – с финансовыми трудностями

Фото: pixabay

«Собеседник» поинтересовался у известных россиян, какие потрясения им пришлось пережить в 2022-м.

Алексей Кортнев, музыкант:

– Я, несомненно, испытал и продолжаю испытывать стресс по всем трём причинам, Украина – прежде всего. Сейчас всё – и сложности с работой, и финансовые проблемы – связано с внешнеполитической ситуацией.

Ольга Волкова, народная артистка России:

– Я не хочу сидеть ни в психушке, ни в тюрьме – и свою точку зрения оставлю при себе, она вам не очень понравится. Я не занимаюсь политикой. Все те же стрессы переживаем: актёры никому не нужны, работать негде. 

Виталий Милонов, депутат Госдумы:

– Я испытал стресс во время съёмок фильма Russia Today, когда в нас прилетел снаряд от гаубицы Д-30. На линии соприкосновения тоже испытал небольшой стресс.

Евгений Понасенков, историк, режиссёр, иноагент: 

– В своих статьях и интервью я предсказал все, что происходит в эти месяцы, ещё 20 лет назад, и повторял из года в год. Поэтому стресса от происходящего у меня нет. Негативную реакцию вызывает только антиэстетика, уродство, которое множится.

Лев Гудков, социолог:

– Я пережил тяжёлое состояние из-за Украины. Очевидно, все к этому и шло. Но то, что это произошло и вызвало такую реакцию в обществе с высокой степенью поддержки, для меня стало очень депрессивным обстоятельством. Кроме того, все последующие изменения – отъезд знакомых людей, их страхи по поводу опускания «железного занавеса» в стране и т. д. – вызвали тяжёлые переживания.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей