Brazzaville в двух столицах: релакс без границ и агрессии

Рождённый в США инди-проект Brazzaville готовится дать клубные концерты в России

Выступления должны были состояться в марте, но были перенесены. Это абсолютно релаксирующая музыка, пришедшаяся ко двору во многих странах. Солист Дэвид Браун, переехав в Старый Свет, осел в Барселоне, а познакомившись с форматом концертов-квартирников, стал практиковать их, например, в Стамбуле, и Brazzaville это весьма подходит.

Особая история сложилась у коллектива с Россией. Команду услышал в Лондоне Артемий Троицкий ещё в 2000 году и пригласил в Москву. С тех пор здесь культ Brazzaville. Не такой, конечно, как у тех же Rammstein, но вполне пропорционален их тишине, камерности, мелодичности, удивительной музыкальной мягкости.

За последние 20 лет у Брауна сложилось множество дуэтов в России. В числе вокалисток была Женя Любич, а особенно заметным стало сотрудничество с Земфирой в рамках её сайд-проекта The Uchpochmack. Земфира поучаствовала и в песне Robot. В репертуаре Brazzaville также англоязычные ремейки на «Зеленоглазое такси» Михаила Боярского и «Звезду по имени Солнце» Виктора Цоя. В клипе Peach Tree пляшут русские матрёшки, а песня Girl from Vladivostok говорит сама за себя.

В наше сумасшедшее время концерты Brazzaville – возможность привести свой внутренний мир в состояние равновесия.

3 июня. Москва, Aglomerat.
4 июня. Петербург, The Place.

Теги: #музыка

Рубрика: Культура и ТВ

Поделиться статьей