За рубежом по требованию России арестовали активы на 500 млн долларов

Создана рабочая группа по возвращению активов обратно в страну

Фото: Freepik

По требованию Генпрокуратуры РФ за рубежом арестованы активы на 500 млн долларов, заявил глава надзорного ведомства Игорь Краснов.

На текущий момент, несмотря на напряжённую международную повестку, Генеральной прокуратурой России обеспечивается и контролируется сохранение компетентными органами иностранных государств ареста на более чем 60 объектов недвижимого имущества, а также на финансовые активы в сумме, эквивалентной полмиллиарда долларов, — сказал он на встрече с коллегами из стран ШОС в Астане.

Краснов отметил, что сейчас проходит заключительные стадии согласования законопроект, который позволит Генпрокуратуре обращаться в иностранные юрисдикции, чтобы возмещать ущерб, нанесённый государству преступлениями. 

Уже создана рабочая группа по возвращению активов из-за рубежа, в деятельности которой принимают участие правоохранительные органы и ведомства, управляющие конфискованным имуществом и отвечающие за наполнение конкурсной массы криминально обанкротившихся банков. Это, в частности, Росимущество и Агентство по страхованию вкладов.

«Говоря непосредственно о восстановительных процедурах, имеющих конечной целью возврат финансовых средств, незаконно выведенных из страны, должен подчеркнуть, что прежде всего это совместная работа прокуратуры, следственных органов, оперативных служб, финансовой разведки, банковского и фискального контроля», — отметил генпрокурор.

Рубрика: Экономика

Поделиться статьей